您当前的位置:学院首页>花津悦读
【花津悦览】俄语专业之《穿越火线》
添加者:赵华杰 添加日期:2017-04-01
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-04-01
点击量:870

本网讯(图/文 朱义娜)观赏外文影片,感知俄国文化。3月29日下午三点我院在2080102教室举办俄语专业花津悦览。本次观看的影片是俄剧《穿越火线》,来自14、15、16级的二十余名同学积极参加了本次观影活动。

   《穿越火线》又名《八月八日》,该片由贾尼克·法伊济耶夫导演,以2008年俄罗斯与格鲁吉亚之间发生的五日战争为背景。影片中,一场毫无征兆的现代战争一触即发,无数大兵、先进武器聚集一地,战事愈演愈烈,导弹在天空中呼啸而过,子弹像雨点般的肆意飞散,形成了一道不可逾越的战争火线。而年轻的母亲不顾一切,试图只身穿越火线,救出年幼的儿子,但无奈于敌方火力封锁严密,而且她心中的机器怪物也是万般阻隔。这场冒险之旅对于一个女人来说就像一场噩梦,幸有一队勇敢的大兵舍身保护,最终母亲客服心魔,突破重重火线封锁,救出了儿子。观影过程中,同学们全身心地投入其中,为紧张的情节而揪心,为母子情深而动容。

战火无情,人间有情。影片中精彩而紧张的情节吸引了大家的注意,它展现的人性与人情也感动了你我。活动结束后,同学们都表示收获颇多,不仅从影片中了解了俄罗斯的文化,提高了学习俄语的兴趣,也引发了自身对于战争与人性的思考。期待下一次交流会的到来!

 

 

 

 

前一记录->【花津悦览】英语专业之《蒂凡尼的早餐》 后一记录->【花津悦览】法语专业之《基督山伯爵》