您当前的位置:学院首页>花津悦读
【花津悦读】日语专业之《一个人的好天气》
添加者:赵华杰 添加日期:2017-05-15
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-05-15
点击量:848

本网讯(图/文 方佳和)4月26日晚七点,日语专业花津悦读活动在外国语学院四楼外院书吧举行,本次交流会的交流篇目是畅销书《一个人的好天气》, 胡红梅老师应邀担任指导老师,来自13、14、15级共16名同学参加了本次活动。

这是日本小说家青山七惠的一本中篇小说,讲述一个20岁左右打零工的你不还如何与成年亲人相处同时追寻自我,独立生活的故事。小说中写尽了做一名自由职业者的辛酸,折射出日本年轻人不想长大也不愿承担责任,无法独立,害怕走出去看这个世界,但又不知这种恐惧从何而来。

短短两个小时里,同学们与老师畅谈书中的内容,气氛融洽,同学们通过本次悦读活动也学到了很多日本文化知识,纷纷表示受益匪浅。

 

 

 

 

前一记录->【花津悦读】俄语专业之《白轮船》 后一记录->【花津悦览】英语专业之《蒂凡尼的早餐》