您当前的位置:学院首页>花津悦读
【花津悦览】英语专业交流会之《万物理论》
添加者:赵华杰 添加日期:2017-06-15
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-06-15
点击量:1318

本网讯(图/文 李想)生命不息,希望不止。5月31日下午,在2080205教室进行了英语专业花津悦览活动。此次观看的影片为《万物理论》。

影片灵感来源于简·王尔德的回忆录《飞向无限:和霍金在一起的日子》,讲述了霍金和他第一任妻子简的爱情故事和霍金患病后的励志故事。霍金在剑桥攻读博士学位,他的聪明才智引得教授关注。与此同时,霍金与简相遇并相爱。当霍金的事业和爱情都一帆风顺时,霍金被检查出来患上了卢伽雷氏症,他感觉到了绝望。即使霍金被告知只剩两年的寿命但简并没有放弃他,给予他鼓励,并最终决定和霍金结婚来照顾他。霍金的病情恶化,为了让霍金继续生存下去,简做出了做穿气管手术的决定。之后,霍金只能用电脑发声器来代替自己的语言。与此同时,霍金创作出了《时间简史》,公布于世,获得很多关注并获得了女王荣誉勋章。

这次活动让同学们了解了霍金的大半生,也更加钦佩霍金为世人所做出的贡献。曾经的磨难都已成为云烟,追逐梦想的你依旧在路上。希望大家能像霍金先生一样,在遇到人生的困境时,也能勇敢面对!

 

 

 

前一记录->【花津悦读】日语专业交流会之《荫翳礼赞》 后一记录->【花津悦览】法语专业之《蝴蝶》