您当前的位置:学院首页>花津悦读
【花津悦读】俄语专业交流会之《静静的顿河》
添加者:赵华杰 添加日期:2017-06-15
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-06-15
点击量:969

本网讯(/文 方佳和品味经典晓风情,畅谈名作通精深。5月31日下午在外国语学院2080203教室举办了本月俄语专业花津悦读活动,本次活动由邱静娟老师主讲《静静的顿河》。

《静静的顿河》是前苏联著名作家米哈依尔?亚历山大维奇?肖洛霍夫的作品,这部书是俄罗斯文坛上一部不朽的巨著。小说讲述的是1912-1922年间,俄国社会的独特群体——顿河地区哥萨克人在第一次世界大战、二月革命和十月革命以及国内战争中的苦难历程。小说用悲剧的手段展现了哥萨克人如何通过战争、痛苦和流血,走向社会主义,这是一部具有巨大历史意义时代的人民生活史诗。在活动期间,老师带领同学们了解了主人公葛力高里的性格特征以及人生轨迹,深入挖掘了小说背后蕴藏的翻译价值和时代背景期间,老师引导着同学们探索小说写作的手法,同学们也大胆地阐述了一些自己的见解

通过次活动,同学们不仅加深了对于这部小说的理解在老师的讲解下,还增加了对于苏联时期文学历史的了解。大家纷纷表示受益颇丰,在今后的专业学习中,会加强对俄罗斯文学著作的阅读与了解。

 

 

前一记录->【花津悦览】法语专业交流会之《刺猬的优雅》 后一记录->【花津悦读】日语专业交流会之《荫翳礼赞》