您当前的位置:学院首页>花津悦读
【花津悦览】法语专业交流会之《刺猬的优雅》
添加者:赵华杰 添加日期:2017-06-15
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-06-15
点击量:1161

本网讯(图/文 孙珊)5月31日下午4点,法语专业花津悦览活动在外院2080206教室举行。本次观影作品为《刺猬的优雅》,来自15和16级法语专业20名同学参加了此次活动。

本部影片讲述了一位看门人蕾妮·米歇尔女士的生活故事,平凡的故事中透露着伟大的情怀。女主人公是一个普通的门房,那是真正的普通,普通到每天只是为户主拿报纸信件打扫卫。我们可以想象一下她活在怎样的世界里。劳动只是一种表面的顺服,也许是妥协,也许是反抗。活在刺猬的外壳里,守着内心高驻的城堡,将伟大的灵魂保护在贫穷和卑微的身份下我们有没有见过这样的人?平淡的外表毫不稀奇的谈吐从我们身边走过,她们似乎一直在寻找,寻找着能带给自己灵魂震颤的另一个人这部影片其实寓意着在陌生的城市里,每个人都不自觉地伪装自己保护自己,同时却又渴望被了解,被爱护。我们都是孤独的刺猬,所以只有频率相同的人才能看见彼此内心深处不为人知的优雅。     

在座的同学们都认真地观看了这部影片,感受影片带来的震撼,一定受益良多。观看完这部意义非凡的影片后,希望每一位同学都能思考总结,有所启迪

 

 

 

前一记录->【花津悦览】英语专业交流会之《大鱼》 后一记录->【花津悦读】俄语专业交流会之《静静的顿河》