您当前的位置:学院首页>花津悦读
【花津悦览】英语专业交流会之《大鱼》
添加者:李昂 添加日期:2017-11-10
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-11-10
点击量:60

本网讯(文/朱其曼 /学生会通讯部勤学慎思,劳逸结合。1029日下午2:00-4:00我院2080205教室进行了英语专业花津悦览活动。此次的观看影片为《大鱼》,是由《大鱼老爸》一书改编而成的美国奇幻片。

Big Fish》这部影片与大部分影片不同,它以孩子的口吻来叙述其爸爸传奇的一生,充满了魔幻,隐喻,梦幻。《Big Fish》中的父亲几十年如一日,对他的儿子喋喋不休的讲着他所经历的奇幻旅程。而他的儿子却不相信父亲所讲述的光怪陆离的故事,甚至感到无比厌烦。婚后,他同父亲中断了联系,一晃眼就是数年过去。当再次得到爱德华的消息之时,威尔才知道父亲即将不久于人世,他决定去见爱德华最后一面。然而,这一次,威尔终于发现了隐藏在这些故事背后的奥秘和真相。父亲讲述了那个故事太多次,以至于他也成为了故事。就这样,在他身后,故事依然流传着,他也成为不朽的传奇……影片最后,在梦幻般蓝色薄雾笼罩着河流上,一条大鱼突然跃出水面,充满生机,自由无限。无尽的河水沉默着继续向前无尽流淌,似幻似真。

这部影片忧伤美丽,故事让同学们动容,也让他们更加深刻认识亲情的含义。在生活表面上涂上彩虹的人,他们值得尊重和信赖,因为他们对生活的爱。希望同学们通过此影片能够有自己的收获和成长!


 

 

前一记录->【花津悦览】法语专业交流会之《放牛班的春天》 后一记录->【花津悦览】法语专业交流会之《刺猬的优雅》