您当前的位置:学院首页>花津悦读
【花津悦览】法语专业交流会之《放牛班的春天》
添加者:李昂 添加日期:2017-11-10
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-11-10
点击量:44

讯(文/陈烨 /学生会通讯部 观经典影片,赏文化魅力。10月29日下午2:00-4:00,我院在2080206教室举行了法语专业的花津悦览活动。本次观影作品为《放牛班的春天》,观影学生均认真投入,积极观看。

本部影片讲述了怀才不遇的音乐家克莱门特成为了一间名为“池塘底教养院”男子寄宿学校的助理教师。这里的孩子大多顽皮乖张,犯错时更会被关进禁闭室,于是他想利用音乐打开孩子们封闭的心灵,让他们感受到世界的美好。他将孩子们组成合唱团,教他们唱歌,尽管最终因为种种原因马修被辞退,但孩子们的生活也因此而改变。这部曾获得奥斯卡奖的影片为我们许带来了许多感动,音乐治愈了孩子们的心灵,让他们实现了从恶魔到天使的转变。但最关键的其实是马修老师给孩子们的那份关爱,是爱的魔力推动了这一切的发生。在现实生活中也同样如此,只要人人都献出那份爱,整个世界都会因此而变得温暖起来。

观看影片的法语专业同学既提高了自己的语言能力,同时也在观看过程中获得了人生的启示,可谓一举两得。我院一直举办的花津悦览活动颇为有益,对外院学子而言,不仅在此活动中提升语言功底,学习外国文化,同时也获得人生感悟。


前一记录->【花津悦览】俄语专业交流会之《斯大林格勒》 后一记录->【花津悦览】英语专业交流会之《大鱼》