您当前的位置:学院首页>花津悦读
【花津悦览】俄语专业交流会之《斯大林格勒》
添加者:李昂 添加日期:2017-11-10
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-11-10
点击量:40

本网讯(文/殷柔 /学生会通讯部10月29日下午两点,俄语专业花津阅览活动在外院2080204教室举行,本次的观影作品为《斯大林格勒》,各专业俄语同学积极参与观看

  本片讲述的是1942年秋天,斯大林格勒战役在寒冷的土地上爆发。在一次反攻行动中,一栋破烂的建筑连接了敌对双方以及由于眷恋自由生长的城市和家园而固守此地的19岁少女卡嘉。鉴于建筑的位置极其重要,极度厌战的德国军官彼得·卡恩奉命夺回该据点。惨烈无情的修罗场,人性和兽性的角力永无休止……斯大林格勒战役无疑是整个二战甚至是人类历史上最为宏大也是最为惨烈的战役之一它不仅与中途岛、阿拉曼一起构成了二战的重要转折,更以巨大的伤亡与破坏,绝望的攻伐与残酷杀戮被世人所铭记。观看本片时,同学们都不由得为战争背后之残酷与破坏所震撼,为主人公在这动荡的时代中颠沛流离的命运而揪心和叹息。这不仅是一部影片,影片的背后,更反映了一个充满炮火与动乱,悲剧和不安的灰色时代。

在观看本片后,相信同学们除了缅怀过往那段悲慟的历史,更会对于我们如今所处的和平时代饱含感恩与珍惜,在日后的生活里,怀着这样一份感恩的心情,心中牢记历史,步履仍然不停,不忘初心,让我们继续前行!

    

前一记录->【花津悦览】日语专业交流会之《忠犬八公》 后一记录->【花津悦览】法语专业交流会之《放牛班的春天》