您当前的位置:学院首页>花津悦读
【花津悦览】日语专业交流会之《忠犬八公》
添加者:李昂 添加日期:2017-11-10
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-11-10
点击量:87

本报讯(文/薛一诺 /学生会通讯部观赏外文影片,感知世界文化营造良好的外语学习氛围,我院于10月29日下午组织日语专业同学于2080203教室举办花津悦览活动。同学们积极观影,深刻思考,共同享受日语文化的乐趣。

有一种情感,不分界限、不分种族;有一种等待,没有终点,亘古长久。《忠犬八公》的故事曾让无数人潸然泪下,如今更带给日语系的同学们深刻的感动。这部片子讲了大学音乐教授收养了一只小秋田犬,取名为“八公”。之后的每一天,八公早上将教授送到车站,傍晚等待教授一起回家。不幸的是,教授因为心脏病而去世了,再也没有回到车站,然而,日复一日,年复一年,八公风雨无阻的出现在同一时间同一地方等候主人九个年头,一直等到死去的那一天。八公的故事不仅带给我们深深地触动,告诉我们要珍惜身边所拥有的东西。

此次观影活动历时两个小时,所有参与同学都认真观看,观影结束后都写了观影感受。同学们都表示收获颇多,不仅从影片中了解了日本文化,提高了学习日语的兴趣,也引发了自身对于人生和社会的思考。体会世界文化的魅力,得新知,增学问,打造人文外院,营造尔雅校园。


后一记录->【花津悦览】俄语专业交流会之《斯大林格勒》