您当前的位置:学院首页>花津悦读
【花津悦读】法语专业之《杂志报刊(印发)》
添加者:李昂 添加日期:2017-11-27
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-11-28
点击量:70

本网讯(文/薛一诺 李昂 /薛一诺)11月25号下午4:00-6:00,花津悦读系列法语专业交流会在外国语学院2090104教室举行,法语专业的同学们和张希然老师从法国风土人情入手,一同品析了法国的各类杂志报纸。

品琳琅报刊读物,鉴高卢多元文化。法国新闻业源远流长,如今更是百花齐放。不同的报刊风格迥然,视角各异,共同映衬出一部蔚为大观的法国社会史。在本次活动中,张希然老师首先介绍了各种流派的法国报刊,生动而详实地向同学们科普了各类报刊的政治倾向和主题内容,让同学们对法国文化有了更深的理解和兴趣。在介绍过程中,张希然老师更从报刊入手,向各年级同学推荐了适合阅读的报刊读物,为同学们的法语学习提供了一手材料。随后张希然老师通过带领同学们阅读法国新闻,在丰富同学们词汇量的同时更提高了其阅读材料的能力和水平。本次活动内容生动详实,氛围轻松愉快,活动过程中师生多次交流互动,同学们积极发言,共同享受法语阅读的乐趣。

品鉴法文报刊,或如倒啖甘蔗,渐入佳境;或似陈年佳酿,久读不厌。各类丰富多彩的报刊杂志包罗万象,不仅使同学们加深了对法国文化的理解,更增添了对法语学习的兴趣。时长两小时的交流会圆满结束,同学们都纷纷表示受益良多,很期待下一期的花津悦读活动,再次与老师同学一起畅游书海。





前一记录->【花津悦读】俄语专业之《死魂灵》 后一记录->【花津悦览】日语专业交流会之《忠犬八公》