您当前的位置:学院首页>花津悦读
【花津悦读】英语专业交流会之《林语堂:两脚踏中西文化》
添加者:李昂 添加日期:2017-11-27
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-11-28
点击量:200

网讯(文/朱其曼 李昂 图/田野)11月26日上午9:00-11:00,我院在学院书吧举行了花津悦读系列英语专业交流会。本次活动由翟红梅老师主讲《林语堂:两脚踏中西文化》。

《林语堂:两脚踏中西文化》的作者是王兆胜。这本书介绍了林语堂家乡的独特地域文化环境、良好的家庭氛围为读者呈现了林语堂“两脚踏中西文化”这一文化观的形成过程。在此之上,此书还较为全面林语堂在中西文化融汇、沟通实践中的经验和教训。在这次活动中,老从林语堂这个人的人生经历谈起,他从小受西式教育,在清华等学校学习儒学,这种中西文化的碰撞,让他中西文化有了更加清楚地了解。随后老师谈到林语堂的幽默文风,他的个性化发展,让同学们对这个人认识的更加全面。除此之外老师也从学习、生活、社会等方面提供自己的见解和建议,告戒同学们想事情,办事情要结合自己的思考,不要人云亦云;同时也要学会自我判断、自我定位、自我反思,做一个有思想有高度的“芦苇”。

这次的花津悦读活动让同学们加深了对林语堂的了以及对中西方文化的认识。希望通过老师的指导,同学们能培养并保持独立的思考,理性的判断的习惯。坚持读书和学习,以正确的世界观、人生观、价值观去对待你周围的事



后一记录->【花津悦读】俄语专业之《死魂灵》