您当前的位置:学院首页>花津悦读
【花津悦读】俄语学子共读《别尔金小说集》
添加者:李昂 添加日期:2018-04-24
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-04-24
点击量:298
 (本网讯 文/ 李 昂 殷 柔 图/殷 柔)4月22日下午两点由学院院学生会学习认证部举办的花津悦读活动(俄语专业)在学院书吧顺利举行。本次活动邀请到俄语系主任任立侠老师作为指导老师各年级俄语专业同学共赏俄罗斯经典小说集《别尔金小说全集》

首先,任立侠老师向我们介绍了《别尔金小说集》的内容梗概与构成,然后以生动的语言向我们叙述了19世纪初俄国反动落后的封建专制农奴制给人民带来的压迫和剥削,让我们进一步了解到俄罗斯近代文学的奠基者和俄罗斯文学语言的创建者——普希金这一位伟大作家的创作背景,以及他在此背景下更趋饱满的灵魂和发自内心对封建专制统治剥削的不屈怒吼。接着,任老师带领同学们欣赏、解析其中的几篇短篇故事。同学们在本次花津悦读中积极加入对本作品的交流与探讨,在任立侠老师的带领和引导下,同学们了解了19世纪20年代俄国城乡生活的生动画面、社会问题以及俄罗斯人民彻底推翻沙皇统治的正义呼声。

本次的花津悦活动致力于带领大家阅读经典,体会俄罗斯的时代变迁,同时也提醒着我们,作为当代大学生,也要以史为鉴,捍卫民主和自由,珍惜和平时代,担起肩上的责任,共同推进时代发展。

《别尔金小说集》是俄国作家普希金创作的小说集,小说集共收入《射击》、《暴风雪》、《棺材匠》、《村姑小姐》和《驿站长》五个短篇。本书作者假托乡间地主别尔金来叙述五个故事,因而成集时定名为《别尔金小说集》。



前一记录->【花津悦读】英语专业之《独居时代》 后一记录->【花津悦读】英语专业交流会之《林语堂:两脚踏中西文化》