您当前的位置:学院首页>花津悦读
【花津悦读】英语专业之《独居时代》
添加者:李昂 添加日期:2018-04-27
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-04-29
点击量:184

(本网讯 图/文 朱海洋)4月26日晚上19:00-21:00,花悦读系列英语专业交流会在外国语学院书吧举行,主讲老师刘婧老师和我院各年级英语专业同学一起分享了书籍《独居时代》。

《独居时代》是纽约大学社会学教授艾瑞克·克林南柏格创作的一本关于社会调查与社会分析的图书。在本书中艾瑞克·克林南柏格向人们证实独居人口的增多背后绝非一时的潮流走向,事实上,这正代表着自婴儿潮以来最大的社会变革—我们正在学习单身,并由此带来了全新的生活方式。克林南柏格以他前瞻性的研究为基础,探索了单身社会的崛起,以及这一现象给我们的社会文化、经济、政治所带来的巨大影响。

    刘婧老师首先概括文章内容,通过阐述个人观点和提出问题的方式与同学们进行互动,帮助同学们更好的理解了作品的内容和主要思想。随后刘婧老师讲到作品主要表达的就是在21世纪怎么单身过得更好,更有保障。活动从第一个问题“人为什么会选择一个人生活?”展开,同学们积极参与回答发表了自己不同的观点。在更深层次的讨论上,刘婧老师通过结合身边的例子,解释女权主义和国外Me too运动,提出了在如今社会中女性的生活压力更大的观点并分析了独自生活的优点和缺点,指明女人一个人生活对伴侣的选择和个人事业的发展都有好处。在活动的最后,老师通过让同学们轮流分析自己对于独居生活的看法,并点评同学们观点帮助同学们更好的认识了对于独居生活的理解,给予了同学们充分的思考,带领同学们体会到了独居社会的独特一面。本次活动主题明确,氛围轻松愉悦,同学们体会到了不一样的独居生活,体会到了阅读带来的乐趣。

    经过老师的热心讲解和同学们的积极参与,本次悦读活动圆满结束。本次活动通过中英文结合介绍内容和提问的方式,使同学们对这本内容新颖的社会调查类书籍有了更深的意识,对阅读产生了浓厚的兴趣并且对以后的生活有了更深的认识以及规划。同学们纷纷表示很期待下一次的悦读活动,和老师一起分享书中的点点滴滴。

 


前一记录->【花津悦读】法语专业学子共读《暗店街》 后一记录->【花津悦读】俄语学子共读《别尔金小说集》