您当前的位置:学院首页>花津悦读
【花津悦读】英语专业之《嘉莉妹妹》
添加者:李昂 添加日期:2019-01-02
审核人:余国升 审核日期:2019-01-03
点击量:288

本网讯(文/李 昂 严文娟 图/严文娟)看经典小说,寻时代特色。12月26日下午4时,花津悦读系列英语专业读书报告会在外院书吧举行。本次活动的主讲老师为魏巢凤老师,她引导同学们围绕《嘉莉妹妹》这本书进行了热烈的讨论。在两个小时的交流与分享中,师生共品阅读的力量,共同探索着人物曲折离奇的命运和那个时代的特点。

《嘉莉妹妹》是美国现实主义作家德莱塞创作的长篇小说,描写了农村姑娘嘉莉来到大城市芝加哥寻找幸福,为摆脱贫困所做的一系列事情。西奥多·德莱塞既是二十世纪美国文学中第一位杰出的作家,也是美国现代小说的先驱;在美国文学史上,他是不带偏见地率先如实描写了新的美国城市生活,厥功奇伟。嘉莉妹妹作为他笔下的人物,承载着那个时代的特点,也反映了作者对现实的不满与批判。

在阅读交流会中,魏巢凤老师先把同学们分成几个小组,并让大家写下自己对本书的看法与观点,而后各组发表意见。同学们各抒己见,讨论热火朝天,或是从人物本身发现她正面与负面的能量,或是从时代入手发掘新的内容和精神。其后,魏巢凤老师带领大家站在不同的立场赏析人物,同学们也踊跃地表达自己的想法,从女性观和爱情观入手,分别阐释了不同角度的思考与意见。嘉莉妹妹的经历映射了美国梦的发展与破灭,同时她的所作所为也引发了我们对女性地位与追求爱情的思考。最后,魏巢凤老师给大家分析了不同网络来源上不同人对《嘉莉妹妹》的评析,并总结了这次交流会的成果。

美国作家辛克莱·刘易斯说:“《嘉莉妹妹》像一股自由、强劲的西风吹进闭塞、沉闷的美国,给我们滞塞的个人天地里带来了自马克·吐温和惠特曼以来的第一缕新鲜空气。”这足见该书对时代的巨大影响,相信同学们通过这次交流也收获到了很多知识。

品一缕书香,悟一段情长。花津悦读特色活动的开展充分调动了外院学子阅读的积极性,让他们领略不同时代、不同地域的独特风情,未来,他们一定会以书香构建不一样的人生。





前一记录->【花津悦读】日语专业之《伊豆的舞女》 后一记录->【花津悦读】法语专业之《巴黎圣母院》