您当前的位置:学院首页>花津悦读
【花津悦读】日语专业之《雪国》
添加者:李昂 添加日期:2019-01-15
审核人:汪贻洋 审核日期:2019-01-16
点击量:239

本网讯 /宣海婷 图/王舒嘉)12月1日上午九点花津读活动在外国语学院书吧如期举行。小小的书吧座无虚席,同学们带着高涨的热情和对活动的期待早早来到书吧等待活动的开始。

本次活动的主讲老师是金蕾老师,金老师精心准备的日语书籍《雪国》给大家带来一场日语文化的盛宴。在阅读活动的开始,金老师首先介绍了《雪国》的主要内容和小说概要情节,引起同学们对这本书的浓厚兴趣,接着介绍了作者生平,让同学们对伟大的日本文学大师川端康成有着进一步的认识了解,同时描绘了一系列文化背景辅助同学们更能体会这本小说的内涵。金老师的演讲层层递进条理清晰,语言丰富有趣,感情深厚起伏,在介绍小说的同时不时表达自己的见解思想和理解,引人入胜也增进了同学们对这本书的理解认识。在老师的演讲过程中同学们聚精会神的聆听,与老师积极的互动,在老师演讲到精彩的部分时同学们鼓掌欢呼,现场氛围浓烈。小小的书吧中充斥着师生温馨相处的氛围。

本次花津阅读活动的圆满进行得益于老师悉心的准备、细致的演讲和同学们对日语兴趣的高涨。希望在本次花津阅读活动过后大家依旧能保持对日语的热情和坚持阅读的好习惯!      

                                                  

后一记录->【花津悦读】日语专业之《伊豆的舞女》