您当前的位置:学院首页>教研活动
英语系举办公开课观摩评议活动

本网讯 (文/图 俞珏)113日上午9点,我院孔维晟老师在2080103教室进行了一次《商务英语写作》的教学公开课,欧阳俊林、谢冰、许炳坤等老师前来观摩学习。课上,孔老师详细地讲解了分析报告中的推荐、可行性和标准报告三种类型,同时也为学生展示了如SWOT分析法、Boston矩阵法等写作分析技巧,孔老师所举案例丰富有趣,在传授写作方法的同时,也结合了自身丰富的工作经历,对相关课外知识进行了充分拓展,很具有启发性;语言生动幽默,教态自然,思路清晰;多次抛出问题积极引导学生进行思考,学生上课注意力集中,课堂气氛活跃,师生互动良好;PPT和板书有机结合,方便学生理解。

课后,欧阳老师对这次公开课进行了点评,指出孔老师的课有以下特点:一是条理清晰,再展开也不离中心;二是内容对应性,所有例子都围绕主题;三是张弛有度,全堂在知识内核与阐释之间自由切换;四是媒体与板书相得益彰,全部呼应着主旨铺陈;五是基本功扎实,小词小语透射英文的长期修养,毫无悬浮学生之上那种故弄玄虚的样子,更没有说教习气。

此后,各位老师又继续进行了相关评议活动,老师们畅所欲言,讨论其教学特点和学生课堂表现,为以后的课堂教学提供了宝贵的教学经验,同时也给老师们创造了一个相互沟通、切磋、探讨和共同提高的机会。