您当前的位置:学院首页>教研活动
我院与萃文中学商讨英语师范生口语教学实践活动

(本网讯)(文/ 谢冰) 1128日下午,英语系系主任许炳坤带领王幼军和谢冰两位老师前往萃文中学,协商2016级英语师范生在该校七年级开展口语教学实践活动事宜。萃文中学副校长张四方,教务处主任陶荣华和七年级全体英语老师参加了会议。北京知识印象科技有限公司的技术总监陈纲和安徽地区市场部经理张玉龙作为提供技术支持的第三方代表,也出席了本次会议。

张四方老师首先对本次实践活动表示热烈的欢迎和积极的支持。萃文中学将在不增加学生课业负担和经济负担的原则下,带领七年级学生全面参与英语口语教学特色见习活动,努力提高学生的英语口语水平。同时,鼓励七年级英语老师们充分发挥主导作用,立足于口语教学特色见习活动,努力开发校本教材。

之后,陈纲和张玉龙先生向双方领导和老师们介绍了一款智能评测工具“单词部落”,利用大数据平台免费测试学生词汇、语法、听力和口语水平,帮助老师进行学情分析和教学诊断,从而有效地辅助初中英语教学。

    最后,许炳坤老师代表英语系对萃文中学师生的大力支持表示衷心的感谢,并和七年级英语老师们就口语教学特色见习活动的教学内容、形式、时间等细节进行了磋商,达成了一致意见,为以后的工作奠定了良好的基础。双方的合作充分体现了协同创新师范生培养的新思路,高校与基础教育合作开展教学研究,信息技术助力中学英语教学,实现多方共赢的理念。