您当前的位置:学院首页>教研活动
2017-2018学年第二学期俄语系教研室会议纪要(一)

(文/图 任立侠)本网讯  201832日下午两点,正值新学期教师报道之日,俄语系召开了本学期的第一次教研室会议。会议由任立侠主持,主要议题是商讨本学期的工作计划,俄语系本学期在岗的全体教师参加了此次会议。

经讨论大家一致认为,俄语系教研室本学期的主要工作包括以下几点:

(一)学期初常规工作。

1准备好上一学年的各种教学与科研材料,包括学期初的工作计划、学期末的教学总结以及学期中的各种材料完成上学期期末考试各项相关材料的上缴及审核等工作。

2)落实“三教”工作,提醒周一上课的老师注意仪表、纪律并充分备课。提醒各位老师制定出本学期的教学进度表级考核方案,特别提醒上课要有教材、教案(纸质版和电子版)、大纲等材料

(二)关于四八级考试。落实四八级辅导教师、教材级辅导时间等。

(三)关于毕业论文指导。要督促学生严格按照时间节点写作、修改、提交论文,各位指导教师要按时指导、严格把关。

(四)落实本教研室观摩课主讲教师。

(五)提醒教学中期检查工作。

(六)落实本学期“奔向莫斯科”俄语奥林匹克知识竞赛、全球俄语翻译大赛等赛事的报名、指导教师等事宜。

(七)接待安徽师范大学-米宁大学2018年春令营事宜。

(八)为米宁大学外教排课事宜。

(九)相关教研、科研项目申报以及两江流域中心的建设问题。