您当前的位置:学院首页>教研活动
2017-2018学年俄语系教研室会议纪要三

(文 阮文金  任立侠)(本网讯)3月26日下午两点在俄语系教研室召开了本学期第三次教研室会议,会议由负责人任立侠主持,本教研室的部分老师参与了。

本次会议主要有两个议题:一是针对庄微微老师即将举行的公开课进行研讨,二是春令营接待工作总结。

首先由庄微微老师以展示PPT及讲解的方式,对本月28号即将进行的公开课内容进行概述。庄老师要主讲的科目是语言与文化,她选取的主题是俄罗斯饮食。针对她的讲解,与会老师进行了热烈的讨论并针对主题的引入,互动环节的设计,版书的内容,上课的流程等方面给出了具体的意见和建议。庄老师根据大家的意见再回去设计上课的环节。

持续十天的2018年徽文化春令营接待工作已经圆满完成,大家针对行程的执行情况,每日出行的注意事项等方面进行了总结。

会后大家纷纷表示,通过提前演练公开课内容,经过大家充分的讨论进行修改,之后再举行公开课这有助于尽快提升教学效果,促进年轻老师的教学经验的积累。及时总结春令营接待经验,有助于更好地完善以后开展的类似活动。