您当前的位置:学院首页>教研活动
俄语教研室成功举行本年度青年教师基本功赛前指导

(图/任立侠 文/阮文金)本网讯 4月16日下午两点在俄语系教研室召开了本学期第次教研室会议,会议的主要内容是进行2018年青年教师基本功大赛赛前指导,会议由任立侠主持,本学期在校上课的所有俄语系老师出席了此次会议,还特别邀请了两位外教也参与指导。

首先,由庄微微老师向大家展示了15分钟的讲课过程,讲课的主题是伊凡·伊凡诺维奇·希施金画作《松林之晨》中的俄罗斯文化符号。庄老师分别从动物、植物以及数字中选取了一个典型的例子,体现其背后隐含的俄罗斯文化。

讲课过后,全体老师展开了热烈的讨论,对庄老师丰富的选材给予了肯定,同时在板书、导言、学生互动、多媒体运用等方面提出了有益的意见和建议。庄老师也表示自己开阔了思路,受到了启迪,对今天与会的各位老师表示由衷的感谢。最后全体老师预祝庄老师能在2018年度举行的青年教师基本功大赛中取得好成绩。