您当前的位置:学院首页>教研活动
俄语系举行普希金诗歌朗诵会

(图/任立侠、叶建青 文/毛亦凡)本网讯2018420日上午1000于外国语学院2090406教室,由任立侠老师主持,举办了2015级俄语班普希金诗歌朗诵会,旨在培养学生诵读品鉴俄国诗歌的兴趣。

朗诵会上,同学们各展风采,诵读的诗歌多为普希金著名代表作,如《春天》《小花》《玫瑰》《少女》《致大海》等,诗歌题材或描写自然的旖旎风光;或诉说爱情的缱绻痴恋;或对一草一木抒发一时感慨;或面朝大海倾诉自由的心声。细细品读,我们也深刻体会了其诗歌中表达的真情,诗人以自然朴素的语言,运用独特的音韵美,字行间又流露出一种忧郁。

诵读普希金诗歌,品位浪漫与自由。一代天赋诗人在其短暂的年华创作了大量诗篇佳作,在世界文学史上宛如烟花绽放,虽短暂却留下惊艳世人的绚丽一瞬。继此次普希金诗歌朗诵会的成功落幕,也愿大家在闲暇时刻,品香茗,诵经典,造就自己的诗意人生!