您当前的位置:学院首页>教研活动
2014级俄语专业优秀论文答辩圆满结束

(文/图 刘俞枚)本网讯 426日下午230,我院2014级俄语专业在外国语学院2090507教室举行了优秀论文答辩。共有6位同学参加本次优秀论文答辩,他们分别为:鲁嫣然、张天宇、程露晨、汪情乐、蔡丹、叶童。论文答辩委员会由任立侠、王进波和庄微微三位老师组成,由刘俞枚同学任答辩秘书,教学副院长张孝荣老师莅临现场指导,另有俄语系2年级部分同学在现场聆听学习。

首先,俄语系系主任任立侠老师就本次论文答辩形式、内容等做了简要说明。

之后,参加论文答辩的同学按照抽签顺序依次进行上台答辩。答辩过程中,每位答辩者都自信满满,力争为自己的毕业论文交上一份满意的答卷。她们分别就自己论文内容做了详细的陈述,陈述内容大致包括论文选题原因、创新之处、理论意义、实践意义及结论五个方面。每位答辩者做完陈述后,答辩委员会老师对论文内容、观点、结论给予了高度肯定,但也指出了论文具体格式、构思、单词选择等方面存在的不足,并提出了有益的修改意见。除此之外,老师们还根据论文内容向答辩者提出诸多问题,同学们用流利的俄语、有条不紊地作答。整个答辩在融洽的气氛中顺利完成。

最后,任老师就本次优秀论文答辩做了总结发言,并向每位答辩者顺利完成答辩表示了祝贺。本次论文答辩不仅能使同学们进一步加深对论文写作的认识,而且有利于完成本科阶段毕业论文的撰写和理解。据悉,这6位同学已顺利被各大高校录取,这次答辩也将为各位日后的研究生生活奠定良好的基础。