您当前的位置:学院首页>教研活动
2014级日语专业优秀论文答辩圆满结束

(文/图 奚晨)2018425下午14:30,2014级日语专业学士学位优秀毕业论文的答辩在2080102教室顺利举行。答辩委员会由日语系奚晨、王桂英、金蕾三位老师组成,徐韡、傅艺璇、孙君豪三名同学参加了本次答辩。

本次答辩主要分为三大环节:答辩人自我陈述、答辩委员会提问、答辩委员会提出意见和建议。首先,答辩人用日语对自己的论文进行约3分钟的ppt汇报陈述,陈述内容包括选题原因、研究对象、研究问题、研究方法和结论,以及研究的理论和实际意义等;随后,答辩委员会针对每位答辩人的陈述内容进行提问,这些问题主要针对论文内容、研究意义、研究目标等几个方面;最后,答辩委员会老师提出意见和建议,明确了学生论文需要进一步完善的各个方面,指出学生论文的研究潜力和学术价值。

答辩结束后,答辩委员会结合学生的答辩表现进行了评议和打分,并鼓励大家在今后的学习和工作中能继续努力,取得更多的成果,同学们也纷纷表示自己在此次论文答辩中受益良多,并感谢了各位老师的辛勤付出。至此,本次日语专业学士学位优秀毕业论文答辩圆满结束。