您当前的位置:学院首页>教学研究
大外部举办青年教师教学基本功大赛选拔赛

本网讯(文/图 朱振国/张婧)为积极备战即将进行的2017年全校青年教师教学基本功大赛,外国语学院大外部于329日下午在学院楼2090204教室举行了选拔赛,共七名教师参赛,教学副院长詹蓓主持选拔,评委由资深教师邱少波、朱琴、黄朝俊和各教研室主任等教师组成,教学秘书及四十岁以下青年教师悉数到场观摩学习。

 

詹蓓首先阐明了举行本次选拔赛的目的和意义乃是旨在锻炼队伍、提升教学技能、选拔优秀人才参与学院和学校竞争。然后七位老师按照所在教研室顺序依次登场,轮番展现了独特的个人教学风格和娴熟的英语语言基本功,无论是PowerPoint的制作,还是微课教学的理念和架构,以及教学内容的深度和广度,个人展示的技巧与魅力等等,都给大家带来耳目一新的感受。

赛后,所有评委经过合议,最终选出本轮初赛的优胜者,她们将参加学院复赛,并代表学院出征学校决赛。期待他们最终载誉而归,为外院、为大外部争光添彩。