您当前的位置:学院首页>教学研究
大外部组织教师参加教学研修

本网讯(文/朱振国)2017422-23日,由上海外语教育出版社主办、黄山学院大外部承办的“2017高等学校大学英语教研室主任高级研修班”在安徽省黄山学院新校区开班,我院朱振国、王家根、江群、宋丹共四位老师应邀参加研修。

本次研修班是在即将颁布的《大学英语教学指南》的指导下,面对大学英语教改需求日趋深化的新形势,寻求大学英语教学与科研的进一步突破。基于对当前高校学生英语学习现状和新时期大学英语教学要求的分析,本期研修班邀请了3位知名专家进行主题讲座,分别是:南京大学教授、博士生导师、大学外语教学部负责人、中国英语语音教学研究会会长陈桦老师的“新形势下大学英语教学改革的几点思考”,广东外语外贸大学教授、博士生导师、《现代外语》前主编王初明老师的“外语教师与科研”,以及上海外国语大学教授、博士生导师王雪梅老师的“大学英语论文撰写与项目申报”;同时,研修班邀请了教坛新秀、2016年外教社杯全国说课大赛一等奖获得者、江西师范大学的汪晨老师做示范课展示。

本次研修班有来自全国各省市的150多名高校外语骨干教师进行座谈交流,共同探究新形势下大学英语教学改革的热点问题。研修课程围绕大学英语课程设置改革、有效课堂教学与管理、创新教学手段与方法、以及如何围绕课堂教学展开科研等问题,与会专家和研修教师进行了热烈的讨论,以期帮助大学英语教研骨干把握改革动向,更新教学理念,优化教学效果,以教助研,以研促教,进而带动广大一线教师共同发展。

    大外部四位老师全程参与了研修活动,同与会专家和教学同仁积极交流,密切互动。通过本次研修,大家对大学英语教学改革有了更清晰的认识,对教学和科研的相互促进作用有了更直观的体会,必将助力我校的大学英语教学,推动教学的进步和教师的个人成长。