您当前的位置:学院首页>教学研究
大外部三级课程组教研活动纪实

本网讯(文/图 张萍/王瑜)根据教研室教研活动计划,大外部第三课程组全体教师于517日下午完成了为期两周的教研办公场地装饰,并喜气洋洋地拍摄了全家福。随后,参加过国内各类培训的教师们分享了学习心得。

2016年暑期在成都参加培训的程琼和徐建国老师,详细叙述了“微课在翻转课堂中的运用”的学习体会。通过观摩与会参赛19位教师的比赛,两位教师发现,微课教学参赛者选材不再局限于大学英语教材本身,专家评委也更加侧重于ESP教学法在大学英语教学中的运用是否能达到“突破传统课堂的时空限制、是否真正让学生成为学习的主人、是否有利于师生有效互动”的效果。

201610月在上海参加培训的汪春娣和张瑰君老师与课程组老师们分享了“全球化环境下用英语讲汉语故事”的学习感悟。两位老师均认为,本次学习中,教师们亲身体验了跨文化交际有效课堂设计的重要性。

  课程组老师们学习研讨后纷纷表示,传统的“万金油”式大学英语授课模式即将被淘汰,如何设计、实施、营造良好的课前、课上和课后英语学习氛围,达到师生共同成长的目的,是每一位教师迫在眉睫思考的问题。