您当前的位置:学院首页>教学研究
大外部一级课程组举行教(科)研动员和读书交流活动

本网讯(文/图 吴晓燕/朱振国)藉全院开展深化“两学一做”教育活动的契机,517下午,公共英语教学部一级课程组在教研室开展思想政治学习和教(科)研交流讨论,张德让院长也在百忙之中抽空参加了这次教研室活动。

    课程组长朱振国首先强调了思想政治学习的重要性,指出了一名教师肩负的使命和责任并就本学期的已经开展的政治思想学习进行总结,接着张德让院长结合学院发展对教师个人发展提出了三点要求:第一,科研工作和政治学习要相结合,紧密联系国家形势和政策开展课题申报;第二,教研室活动应该常态化、规范化,开展政治学习活动要和自身发展和学习相结合;第三,谋求自身发展要有明确的方向和切实可行的计划,对于中青年教师来说,继续深造是一条必经之路。从张德让院长简短而又深刻的讲话中,在座的老师都深受触动,学院的发展离不开教师个人的发展,作为一名公共英语教师,不能仅仅满足于完成教学任务,还需要提升自身的科研能力以跟上学校和学院的发展形势。

    

    听完张德让院长的讲话,朱振国老师结合学院下发的个人聘期考核目标,就教师的教(科)研发展,布置了本学期的教学和科研工作,要求大家行动起来,从基础做起,写一篇论文,申报一个项目,集课程组的智慧打磨成型,为个人和学院的进一步发展贡献力量。

    最后万初鸣老师做了读书报告分享,她选择的作品是哈代的《绿荫下》,结合达尔文思想对作者的影响,分析哈代早期作品的特点。

    

    这次政治思想学习内容充实,理论结合实际,让大家深深感受到提升自己的必要性和紧迫性,要敏锐地了解新思想,认真地研究新理论,开拓进取,更新观念,才能“百尺竿头,更进一步”。