您当前的位置:学院首页>教学研究
大学英语四六级考试专题讲座一

——四级阅读与写作

本网讯(文/图 郭颖)随着全国大学英语四级考试的临近,了帮助学生有效提高学习效率,做好备考准备,外国语学院大外部621900—20302040102教室举办了“大学英语四级考试阅读技巧”专题讲座,631900—2030举办了“大学英语四级考试写作突破”专题讲座,由大外部第二课程组老师郭颖主讲。

“四级考试阅读技巧”专题讲座分析了四级阅读的考试要求和命题方向,并就选词填空、长篇阅读和仔细阅读三种题型做了技巧分析和实例示范。“四级考试写作突破”专题讲座从四级写作要求、命题形式、高分作文要素、如何突破提纲式作文、如何突破非提纲式作文、作文评分潜规则、作文加分策略等几个方面展开。讲座过程中,学生聚精会神,专心致志,边听边记。郭老师严谨却不失风趣,全场不时爆发笑声,讲座在轻松愉快的氛围中进行,讲座结束时全场以热烈的掌声表示对老师的感谢。

此次讲座是对即将参加英语四级考试学生的一次集体充电,为大家积极备考送去了锦囊妙计,同时也为学生的日常英语学习中提供了方法指导。