您当前的位置:学院首页>教学研究
大学英语四六级考试专题讲座二

——六级听力

本网讯(文/ 朱振国)201762日晚七点,大外部一级课程组的陈丽老师在2040103教室开展了大学英语六级考试听力考试技巧的辅导课程。本次考前辅导课程是应广大学生要求,为了帮助广大学生在四六级考试中发挥出自己的水平,考出好的成绩而开设的,大外部将从本周起聘请优秀教师免费为学生开设大学英语四六级听力、阅读、翻译、写作等方面的考试重难点分析和应试技巧系列讲座。

讲座尚未开始,已有很多学生在现场等待。七点钟讲座准时开始,现场气氛热烈,师生踊跃互动,学生受益良多。陈丽老师娓娓道来,从考试题型、分值分布、各题型基本技巧、考试注意事项等方面对今年6月份英语六级听力考试做了有条不紊的详细讲解。同时,陈丽老师通过播放音频的方式,对讲座中的例子进行了讲解,真实地再现了考试的具体情形,使学生身临其境,达到了较好的学习效果。此外,陈丽老师通过提问学生的做题技巧对学生的做题方法做了大致的了解,并对学生的做题方法进行了解说,分析利弊,最后归纳出优化的解题方法与策略,引导学生掌握并灵活运用多种正确的做题方法。此过程不仅提高了学生的做题技巧,让学生受益良多,还达到了师生互动的良好效果。

    讲座结束后,现场同学纷纷表示,此次讲座受益良多,感谢陈丽老师不辞辛苦地悉心教导!