您当前的位置:学院首页>教学研究
大学英语四六级考试专题讲座三

——四级听力与翻译

 

本网讯(文/ 马忠香)201762日和5日晚,由外国语学院大外部主办的大学生英语四六级专项系列讲座在我校南校区教学楼20301022030103分别展开。大外部第三课程组组长王瑜老师就四级听力和翻译专项模块的难点分析和应对策略作了两场精彩细致的讲座。

         在听力专题讲座中,王瑜老师从测试内容和命题形式,训练和提高听力的方法以及三类题型共同应试技巧进行分析,进而巧妙点拨应试技巧;在翻译专项讲解中,王老师分析了翻译的命题方向,翻译的题材及考察的重点,继而展示了翻译的评分标准,汉译英的基本要求及翻译解题的基本技巧,之后对常见错误做了细致的分析,随后提供案例解析,使同学们现场感受相应技巧的灵活应用及有效性。

两场讲座条理清晰,由浅入深地分析了听力和翻译专项考试难点和应对策略,帮助同学们掌握考试技巧,提高复习效率。 王瑜老师在讲台上激情澎湃地讲述着多年来指导学生迎战四级的经验,整个讲座中教室不仅座无虚席,在教室后面、侧面甚至过道都有站着聆听的同学,并且在场的每一位学生都在全神贯注地听讲,可谓人气爆棚,场面热烈。 王老师的每场讲座都在同学们一片热烈的掌声中结束。

    此次讲座为同学们备战大学生英语四级考试提供了具体有效的方法策略,有利于大家摆正心态、科学复习,对同学们增强信心、积极备考起到了积极的促进作用。很多同学表示,自己在听讲的过程中学到了很多很有用的相关应试方法技巧,解题策略等,并且相信自己的英语水平会有质的飞跃,纷纷要求多举办此类讲座活动。