您当前的位置:学院首页>教学研究
大学英语四六级考试专题讲座四

——六级作文与翻译

本网讯(文/ 吴宗酉/陈郿娜)为了帮助广大学生在四六级考试中发挥出自己的水平,考出好成绩,大外部免费为学生开设了四六级考试技巧系列讲座。

201764晚,外国语学院大外部预备级课程组宋丹老师在2040103教室为即将参加考试的学生做了一场六级写作专题讲座。宋丹老师从六级写作概述、命题形式、高分要素、答题技巧、写作常见错误等方面进行深入讲解。虽然只有短短的一个半小时,但宋丹老师的讲座涉及到审题、列提纲、写初稿到最后修改等写作的各个环节。整场讲座,学生能积极互动,现场气氛十分活跃。

65晚宋丹老师又在教学楼2040103教室进行了题为“大学英语六级翻译考前攻关”的讲座。讲座从六级翻译的命题方向及题材、考查的重点和评分标准入手透视了六级翻译的全貌,接着分别介绍了六级翻译中的审题、逐句翻译和检查三个基本步骤。最后宋丹老师巧妙结合翻译的释例给同学们提供了诸多实用的翻译技巧。宋老师的讲解引人入胜,尤其是在讲解过程的一些六级翻译真题范例运用恰到好处,模拟题实训更是给同学们提拱了一次很好的考前体验并极大地增强了同学们的实战经验。

    宋丹老师的精彩讲座驱散了同学们考前迷惘不安的心绪,同学们纷纷表示收获颇丰,对即将到来的六级考试信心满满!