您当前的位置:学院首页>教学研究
公外一级课程组召开新学期工作布置会

本网讯(一级课程组)94日下午,公外一级课程组在教研室召开2017-2018新学年工作布置会,共商学科建设大计,积极谋划学院发展新篇章。会议由课程组长朱振国老师主持,教研室全员参与。

大家来到教研室,第一件事就是撸起袖子,打扫卫生,通过劳动,从暑假的慵懒状态中调整过来,以全新的面貌迎接新学期的到来。

朱振国首先就英语语言文学一级学科点的建设面临的诸如学科定位、课程建设、师资发展、软硬件配套等问题,与在会老师进行了交流,大家共同分析了学院当前面临的紧迫形势和急需解决的困境。朱振国结合学院年初下达的外国语学院教师聘期任务书,就改变学院的发展面貌提出了殷切的希望,与全体老师共勉。

随后,朱振国简要总结了上学期的课程组各项工作的推进情况:整体平稳有序,细节需要提高,尤其是教科研水平仍需不断加强。全体教师要藉艺体类教材编写的契机,提升教学水平和教科研能力,争取教学科研两条腿走路。

就新学期三教落实情况,朱振国再次做出温馨提醒,并嘱托各位老师,以饱满的热情上好新学期第一节课,迎接学校和学院领导的检阅。朱振国还就本学期的教研室活动安排,与全体教师进行了商讨,集思广益,共同提高。

    最后,教研室征求了全体老师对学院和学校领导的意见和建议,形成了书面文字,上报给院党委,新学期第一次课程组会议圆满结束。