您当前的位置:学院首页>教学研究
大外部第二教研室开展暑期研修交流与集体备课

本网讯(文/ 林绪芹)大外部第二教研室于118日下午在本教研室开展了暑期研修交流与集体备课活动。本教研室全体教师参加了教研活动。

首先,俞维玲老师和时慧老师将暑期研修会议做了详细的介绍。俞老师于201787赴成都参加外研社暑期研修班,聆听天津大学李旭等多位专家讲座,参与教学技能评比。 国际人才的需求与智慧教学的发展,对教师专业素养提出新的挑战。高校外语教师要有危机意识,积极应变角色转变,加强创新意识和开放精神,了解最新教学理念,提高教学研究能力,从而保持终身进取、持续发展的活力与动力。时慧老师于2017718日赴厦门参加暑期研修会议,听取华中科技大学徐锦芬和华侨大学毛浩然教授的讲座,学习如何快速入门一门学科的方法,以及如何在教学中善于思考并发现问题的课堂教学研究方法。最后,大家对暑期研修会议内容进行热烈地讨论,进一步认识到大学英语教学改革的必要性,深刻思考大学英语教师的未来发展方向。

其次,吴平老师带领全体教师进行集体备课。教材为《新视野大学英语》()第二单元 “A child’s clutter awaits an adult’s return”,分析了亲子关系的主题,介绍了导入、课文分析、课后总结、重点单词和句型等教学环节,指出了本单元的教学重难点,并结合中国传统文化孝道的知识,对学生进行情感教育。江永霞老师与虞慧红老师对《新视野大学英语》(Ⅱ)进行了集体备课。全体教师就本单元教学重难点及困惑的问题,发表见解,互通有无,交流教学经验和方法,气氛热烈。

    总之,教研室教研活动的有序开展,对于本教研室教师的教学和科研工作起到了一定的促进作用。