您当前的位置:学院首页>教学研究
大外部第二教研室新学期工作部署

    本网讯(文/ 林绪芹)草色萋萋柳依依,春暖花开之际,大外部第二教研室于314日下午在教研室开展了2017-2018学年第二学期的首次会议,并对新学期工作做了具体部署。教研室全体教师出席了本次会议。

首先,林绪芹老师向全体教师介绍了教研室建设的具体工作。2017年教研室工作已存档,全体教师传阅并提出宝贵意见。为了实现教研室制度化和规范化,从2018年开始,教研室每年的工作按照制度建设、日常管理和特色活动三大类,进行分类整理,并存入档案。以学院发展为目标,以教学科研为主题,以质量工程为抓手,每三周进行一次教研室活动,力争活动做到有内容、有规律、有创新,不浮于表面,做到扎实有效。

其次,对新学期工作做了充分讨论,并做了具体部署。会议明确了本学期教学主要内容、教学进度、教学要求等,强调了听课和集体备课制度。对于学生开学以来的学习状况和出现的问题,老师们进行了热烈地交流,提出了行之有效的解决办法。对于新学期教研室活动,落实到人。以去年科研方面有成绩的老师为主,开展科研心得体会方面的学术讲座,从小处着手,从小事做起,提高全体教师对科研的热情,促进科研工作积极性和主动性,争取在新的一年有所提高,有所突破。

最后,针对学院即将召开的务虚会,各位老师各抒己见,发表了自己对于学院教学、科研、管理工作的思考和建议,气氛热烈。对于即将到来的学校九十年华诞,大家也提出了自己的想法,为学校和学院的发展踊跃发言,献计献策。

春天代表新的一年,代表新的希望,代表新的开始,带着对美好明天的憧憬,大家鼓足干劲,争取在本职工作中做出特色,做出成绩!