您当前的位置:学院首页>对外交流
俄罗斯米宁大学“徽文化”秋令营正式开营
添加者:汪贻洋 添加日期:2016-12-21
审核人:汪贻洋 审核日期:2016-12-21
点击量:1533

本网讯(文/王蕾 图/吴浩然)碧水红叶秋渐近,花津有朋远方来。9月18日下午,俄罗斯米宁大学2016年徽文化秋令营开营式在外国语学院多功能报告厅隆重举行。这也标志着本次为期10天的在我校开展的安徽师范大学·俄罗斯米宁大学“徽文化”秋令营活动正式开启。开营式由外国语学院副院长吴世红主持,国际教育学院院长黄圣炯、外国语学院院长张德让、外国语学院俄语系系主任耿丽萍出席开营式,参加开营式的还有参加此次秋令营的俄罗斯米宁大学10位师生及全体俄语系师生。

开营仪式上,国际教育学院院长黄圣炯发表欢迎致辞。他首先对前来参加2016年徽文化秋令营的10位师生表示了热烈的欢迎。他向来客介绍了芜湖的地理位置以及安师大的发展历程,他希望安徽师范大学和米宁大学继续保持友好的战略协作关系,精化两校的交流活动,为两江流域的合作发展再添新的生机与活力,从而开创新的友谊篇章。接着,外国语学院院长张德让对俄罗斯米宁大学的师生的到来表示热烈的欢迎。他介绍了外院的办学历程、师资力量及在读学生的基本情况,特别提到,我院的杰出校友刘文飞在2015年曾获得由俄罗斯总统普京颁发的“友谊奖章”。他指出,我校俄语是安徽办学历史最久的俄语专业,希望俄语系学生继续保持中俄交流,做中俄文化交流的使者。

俄罗斯米宁大学的带队老师娜塔莉亚·什梅廖娃女士对安师大师生的热情接待表示了衷心的感谢。米宁大学学生还为全场师生演唱了中国经典歌曲《茉莉花》,朗诵了俄罗斯诗歌,赢得了在场的热烈掌声。仪式最后,两校师生合影留念。

在接下来的一周时间里,“安徽师范大学·俄罗斯米宁大学2016年徽文化秋令营”为营员们安排了一系列各具特色的中华传统文化学习课程和文化讲座,并将组织前往徽商博物馆、鸠兹古镇等地开展徽文化体验活动。

据悉,在今年7月份,我院俄语系10名同学前往俄罗斯米宁大学参加了夏令营活动。这些徽文化夏、秋令营均是安徽师范大学与米宁大学语言文化交流合作重要组成部分。本期秋令营会继续将徽文化更好地融入课程活动安排中,让俄罗斯的师生更能切身体验独特的徽文化和中华魅力。

 

 

 

 

前一记录->俄罗斯米宁大学“徽文化”秋令营圆满落幕 后一记录->美国布莱诺大学师生代表与我院学子面对面交流