您当前的位置:学院首页>对外交流
两校洽谈合作办学,共建中法友好往来——格勒诺布尔大学代表参观外院就合作办学举办座谈会
添加者:汪贻洋 添加日期:2016-12-22
审核人:汪贻洋 审核日期:2016-12-22
点击量:1096

本网讯(高柳敏)2016321日上午,中法合作办学推进会在外国语学院会议室隆重举行。法国格勒诺布尔大学副校长雷罗姆先生、格勒诺布尔大学国际语言中心主任劳拉女士、外国语学院院长张德让、副院长张孝荣以及法语系全体教师参加座谈,会议由张德让主持。

张德让对法国代表一行的到访表示了热烈的欢迎,并就联合办学提出了三点建议,一是学院层面将大力推动此次合作办学;二是建议双方就合作办学培养方案中的细节问题深入探讨;三是希望双方拓宽合作领域,展开互派教师访问学习等各个层面的交流。

座谈结束后,在学院多功能报告厅举行了别开生面的学生见面会,见面会由法语系负责人高柳敏主持。100余名法语专业学子怀着对法语学习的热爱以及对未来生活的憧憬齐聚一堂。雷罗姆先生利用多媒体以及精致的宣传单,向大家详细生动地展示了格勒诺布尔大学优越的学习条件和校园环境。接着,劳拉女士着重讲解了出国留学时需要注意的各项事宜,并结合视频再一次让同学们深切感受到格勒诺布尔大学的包容性和别致的地域风情。通过两位老师的耐心讲解,大家都对未来的学习就业有了更为清晰的目标。在自由提问环节,各个年级的学生积极踊跃地发言,两位来访嘉宾就同学们提出的有关留学申请、课程选择、学术考试等方面的问题给出了具体而准确的回答。他们以耐心亲切的态度、耿直真诚的态度,风趣幽默的谈吐赢得了一阵又一阵热烈的掌声。高柳敏最后做总结词。会后,法语系学生深感对于赴法学术深造以及就业选择等方面有了更为清晰的目标。另外,通过对国外大学的深入了解,也有助于我校学生开拓视野,扩充眼界,明确人生发展的目标,提高学习法语的兴趣。

当日下午,法语系全体教师以及格勒诺布尔大学代表在外院会议室就2+2中法联合办学培养方案的具体内容进行了讨论,对其中的细节问题深入交换了意见。双方在日后教学计划的制定以及教学内容的甄选上初步达成一致,并对教学计划的具体实施明确了双方的责任。最后,此次会谈圆满结束,外国语学院法语系迈出了中法合作办学的重要一步。

 
 

前一记录->我院2016年赴俄罗斯米宁大学夏令营圆满落幕 后一记录->许昌学院日语外教笠原慎吾老师应邀与我院日语系学子亲切交流