您当前的位置:学院首页>对外交流
乌克兰扎波罗热国立大学校长费洛罗夫来我院交流
添加者:汪贻洋 添加日期:2017-04-28
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-04-28
点击量:1404

   420日下午,乌克兰扎波罗热国立大学校长费洛罗夫·尼古拉·亚历山大洛维奇、副校长沃尔科夫·弗拉基米尔·彼得洛维奇和北京天骄航空产业投资有限公司负责人程徽晟先生、国际交流学院院长黄圣炯、刘东合等一行来我院指导交流。院长张德让教授及俄语系师生参加了交流,由副院长吴世红主持。


会议伊始,张德让对远道而来的客人表示了欢迎,并介绍了我院情况,对我院与乌方的合作坦诚交流了意见。黄圣炯对双方合作前景非常看好,他认为随着交流了解的增多,双方有进一步提升合作的空间。费洛罗夫首先向我们介绍了扎波罗热国立大学的发展现状,同时表示了在时代发展大背景下同我方共建孔子学院,加强沟通与合作的美好愿景。

我院俄语系师生针对俄语专业人才培养、双方交流合作等问题向费洛罗夫校长提出了各自的疑问,费洛罗夫·尼古拉·亚历山大洛维奇校长用幽默诙谐的语言对我俄语系师生们的问题一一做了解答,并对俄语系学生的语言基本功大加赞赏。




交流会最后,吴世红代表俄语系向费洛罗夫校长一行人赠送了我系已故著名翻译家力冈先生翻译的力作《静静的顿河》,全体参会成员合影留念,本次交流会在轻松愉快的氛围中结束。


前一记录->中俄日常语言偏差调研实践团队圆满完成实践任务 后一记录->俄语系举办俄罗斯饮食文化讲座