您当前的位置:学院首页>对外交流
安徽师范大学·米宁大学2017“徽文化”夏令营圆满落幕
添加者:任立侠 添加日期:2017-09-29
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-09-29
点击量:209

本网讯(文/夏瑞华,任立侠  /刘雅文)926日上午,安徽师范大学·米宁大学2017“徽文化”夏令营闭幕式在外国语学院多功能报告厅隆重举行,标志着本次“徽文化”夏令营圆满落幕。校外事办副主任、国际教育学院副院长杜俊、外国语学院院长张德让、院党委副书记汪贻洋以及俄语系主任任立侠出席闭幕式,参加闭幕式的还有俄罗斯夏令营代表团师生和俄语系师生。

闭营式上,中俄双方师生代表分别发言致辞。俄语系主任任立侠首先发表致辞,她高度赞扬了俄方对中国文化的热情与热爱。俄方带队老师恰尔乔格良女士则对俄语系师生近日来的悉心陪伴和接待表示了感谢,表示在师大、在芜湖度过了美好而短暂的时光,也向中方师生表达了自己的美好祝愿。之后,中俄双方学生代表也分别上台发言。

接着,中俄师生共同携手打造的小型文艺演出拉开了帷幕。首先由中方学生带来节目,2015级俄语系谢诚同学演唱了俄语歌曲《瞬间》,他那浑厚而低沉的嗓音征服了全场观众。之后是由俄方学生带来的舞蹈节目《喀秋莎》,曼妙而轻盈的舞姿,赢得了全场轰鸣的掌声。之后中俄双方分别穿插表演了歌曲《后来》、俄方中国舞表演、吉他弹唱《安和桥》、中文歌曲《锦鲤抄》等精彩节目。现场欢歌笑语,掌声欢呼声此起彼伏。最后由2016级中俄班同学合唱歌曲《友谊地久天长》,伴随着歌声,中俄双方师生交换礼物,他们相互将感谢和友谊倾注进彼此的礼物之中。虽然即将分别,但中俄双方的友谊却将长存,地久天长。至此,安徽师范大学·米宁大学2017“徽文化”夏令营在师生们的依依惜别声中圆满落幕。

据悉,这是我校自2014年以来第8次成功开展安徽师范大学·米宁大学“徽文化”春令营与夏令营活动,每一次活动都带给米宁大学师生强烈的中国及徽文化体验,也使我们两校师生的情谊不断加深。祝愿中俄两校的合作继续顺利开展,期待着更多的师大学子加入国际交流的活动中来,为两校的合作,为个人的发展注入更多的活力与激情,为世界的和平友好贡献自己的力量。

前一记录->2015级中俄合作班顺利赴俄罗斯彼得罗扎沃茨克大学学习 后一记录->中俄日常语言偏差调研实践团队圆满完成实践任务