您当前的位置:学院首页>对外交流
安徽师范大学—俄罗斯米宁大学2018年“徽文化”夏令营开营
添加者:任立侠 添加日期:2018-09-13
审核人:余国升 审核日期:2018-09-13
点击量:1073

本网讯(文 汪子又 李翘楚)金秋九月,在天高气爽的日子里,怀着激动的心情,我们迎来了从俄罗斯远道而来的米宁大学师生,她们即将在这里开启2018年“徽文化”夏令营之旅。

911日下午,在外国语学院三楼第一会议室,夏令营开营仪式隆重召开。俄方米宁大学师生,我校外国语学院张德让院长、国际教育学院杜俊副院长、外国语学院党委副书记汪贻洋、外国语学院科研副院长吴世红、国际交流办公室主任李一鸣、外国语学院俄语系主任任立侠以及俄语系部分师生参加了此次开幕式。在开营仪式上,张院长首先向俄罗斯师生介绍了我校外国语学院的悠久历史及培养的优秀系友,表达了与米宁大学交流合作的友好期望,说明了这次以“徽文化”为主题的夏令营的背景、目的及意义。随后,去米宁大学交流过的中方学生代表郑亚星致欢迎辞,诚挚表达了对远方朋友的热烈欢迎。

俄方带队教师拉娜?尼克什科娃还给我们介绍了两校交流合作的现状及成果,由于中俄双方长期开展交流活动,米宁大学的同学们对中国文化的兴趣越来越浓厚,一些学生为了解中国文化甚至自发组织了一个具有相当规模的社团——“爱老外”,这个社团因得到了米宁大学校方的高度重视而获得了飞速的发展。此次来访的同学们都是米宁大学汉语系的佼佼者,相信通过亲身感受中国的环境与文化,必将会收获颇丰。于此同时,俄方也表达了希望通过语言学习促进两校、甚至两国文化深入交流的美好愿景。

最后双方代表互换礼物,两校师生共同合影留念。

近期的芜湖天气宜人,俄罗斯学生在我校俄语系师生的陪同下,将进行为期十天盼望已久的文化之旅。我们相信,通过举办类似的交流活动,中俄双方必将进行更深入、更全面的合作,两校的友谊必将更加深厚,中俄文化交流必将更上一层楼!!                

前一记录->安徽师范大学·俄罗斯米宁大学2018徽文化夏令营顺利闭幕 后一记录->2016级英语中美合作班安全顺利抵达美国布莱诺大学