您当前的位置:学院首页>外院star
学院评选2015-2016学年优秀班集体

本网讯(文/刘婉苏 图/刘亚茹 李可卿)同舟共济扬帆起,创建十佳齐奋进。为进一步加强学生班集体建设,促进优良院风、班风、学风,外国语学院2015-2016学年优秀班集体评选汇报于2016年1010日晚在院多功能报告厅举行。院党委书记汪贻洋及各年级辅导员应邀出席汇报会并担任评委,2016级部分新生和大二大三各班代表到场聆听

汇报会上,来自外国语学院2014、2015级共17个班级参加此次评选,参评班级根据抽签顺序依次上台,各参赛班级班长采用个人讲解和PPT放映相结合的方式紧密围绕班级建设、学风建设、文体活动、获奖情况、特色模块等方面进行汇报,展现了班级特色和班级风采。17个班级闪亮登场,用17个个性鲜明的7分钟为全院师生倾情奉献了一场内容丰富的视觉盛宴。2014级日语班立足于“汇聚正能量,打造全面发展的爱心班集体”,全班同学积极投身志愿服务,并从中收获了许多。2014级英语(师范)1班用娓娓道来的叙述展示了卓越班的镇定自若和落落大方,其中黄文伟同学在暑假进行了为期39天途逾三千多公里的骑行,也让在座同学钦佩不已。2015级俄语班用小视频引出演讲,给予了观众更直观形象的感受,富有创新意义,他们着眼海外交流,和米宁大学的同学搭建友谊桥;2015级英语(师范)3班从班级建设,思想建设,班级特色等方面进行了陈述,展示了一个英师班的独特之处和全方位发展的风采。班级精心准备PPT和文字材料,展现了外院学子认真扎实的学风和积极向上的精神风貌。台下观众掌声雷动,好评如潮。

汇报结束后,院党委副书记汪贻洋对汇报同学进行了精彩点评,从PPT与视频制作,汇报台风,演讲稿写作等方面对各个班级的表现进行充分肯定,并希望各班级立足自身特色,明确目标,在实践中不断进步。同时汪贻洋还指出,一个优秀的班级要做到形式与内涵的综合发展,有明确的奋斗方向,不忘初心,砥砺前行。

据悉,外国语学院历来重视班级组织建设,本活动旨引导广大同学树立集体主义和团队精神,引导广大同学献身班级建设,突出班级在育人中的作用。