• 加入收藏
  • |
  • 师大首页
您当前的位置: 欢迎页 > 师资队伍 > 副高以上职称教师 > 正文
硕士生导师——顾发良
添加者:赵华杰 添加日期:2017-02-28
点击量:

姓名

顾发良

 

性别

出生年月

1970.10

职称

副教授

职务

 

最终学历

研究生

学位

硕士

电话

 

E-mail

458154884@qq.com

邮编

241002

通讯地址

安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)外国语学院


 

简介

  顾发良,男,中共党员,安徽肥东人,副教授,英美文学方向硕士研究生导师,在读博士,主要从事英美文学、西方文论等研究,主要讲授《英美文化史及选读》、《综合英语》等课程。

   

学习和工作简历    

  19909-19946月在安徽师范大学学习并获学士学位,后留校任教,于20046月获该校硕士学位。20159-20166月在浙江大学访学,20169月起在该校攻读博士学位。2018年4月为英语语言文学硕士授权点负责人。


研究课题    

·主持2012年安徽省高校省级人文社会科学项目:小说中画面的文字化隐喻研究:一种文学的视觉(项目编号:SK2012B202

   

科研成果    

(一)论文发表    

1.后现代语境下的大众消费文化镜像——以当代音乐剧为例 ,《合肥工业大学学报》, 200912月第6期。    

2.美国校园戏剧管窥 ,《中国戏剧》, 200811月第11期。    

3.《白象似的群山》的另一种阅读:画面解读, 《山东外语教学》,20058月第4期。    

4.逃避与行动:海明威小说人物性格中的悖论 ,《山东外语教学》,20042月第1期。    

5.海明威作品中的现代视觉因素, 《安徽工业大学学报》, 20046月第3期。    

6.隐性的阐释:谈荷兰风俗画在欧文名作《瑞普·凡·温克尔》中的运用,《皖西学院学报》,200412月第6期。    

7.斯泰因写作文体的画面解读 ,《黄山学院学报》, 20052月第1期。

(二)著作、教材    

·《综合英语读写教程》,安徽大学出版社,2011年出版,参编。