• 加入收藏
  • |
  • 师大首页
您当前的位置: 欢迎页 > 学院要闻 > 正文
【暑期三下乡】学院举行2019年大学生暑期社会实践出征仪式
添加者:李昂 添加日期:2019-07-08
点击量:


本网讯(文/李昂 秦倩倩 /杨雨婷纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行6月28日(周五)上午10点学院在二楼多功能报告厅举行了2019暑期社会实践启动暨授旗仪式学院暑期社会实践思想政治指导老师、马克思主义学院王子廓学院全体党政领板子成员、以及学院所有专兼职辅导员和各实践团队的学生代表出席并参加本次会议。出征仪式由学院团委书记李昂主持。

出征仪式在校歌歌声中拉开序幕。先播放了由奥运冠军叶诗文等多位中国国家游泳队队员为本次“不忘初心,语你童行”暑期社会实践准备的加油助力视频。

 

实践队员代表尹梦迪代表学院本次参与暑期社会实践的全体队员发言表达了对本次实践的信心和全体实践团队队员共同努力的决心;指导教师代表熊义希望同学们借这次社会实验的宝贵机会,深入基层,坚韧不拔,甘于吃苦,平实做人,树立奉献祖国的高尚意识,敢于为人民建功立业。

 

 

学院暑期社会实践思想政治指导老师、马克思主义学院王子廓宣布了学院2019年暑期社会实践团队名单,其中校级本科生重点团队4支、研究生重点团队1支,院级重点团队9支,班级团队11支。同时王子廓指出要在社会实践中要把卓越作为自己的标准和要求,杜绝教条主义和形式主义,发挥自身的青春和活力,发挥主观创造性。

 

学院团委书记李昂指出,进取才有未来,平凡孕育伟大,理解其价值,厚积薄发,平凡涵养伟大,谨记淡然处世,等真做人。最后学院全体党政领导分批为社会实践团队代表授旗

 

 

 

 

据悉,今年学院的暑期社会实践活动自5月份开始筹划,各专业积极参与、广泛动员,在院内形成了良好的宣传与参与氛围,共组建24支团队,吸引学院内外320余人参加,同学们积极响应参与社会实践的号召。暑期社会实践的队伍已经整装待发,等待着扬帆起航。在这个火热的夏天,希望外院青年们用脚步丈量通往实践的道路,用汗水浇灌出丰硕的果实,以更好的青春姿态凯旋归来。