• 加入收藏
  • |
  • 师大首页
您当前的位置: 欢迎页 > 学院要闻 > 正文
外国语学院以学风建设为主题开展党日活动 以实际行动迎接新中国成立70周年
添加者:余国升 添加日期:2019-09-06
点击量:

本网讯(图/文 赵华杰)为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月4日下午,外国语学院党委以学风建设为主题,组织各党支部开展主题党日活动。经过前期准备,各支部将本次党日活动具体到学习讨论《外国语学院关于加强学风建设的若干规定(讨论稿)》的落实上来,以实际行动献礼新中国成立70周年。

各支部结合自身特点,热烈开展学习讨论活动,教工行政支部围绕“树优良院风,党员如何作表率”展开讨论,认为作为学院管理服务人员,要立足自身岗位,不断学习充实,提升业务技能,维护学院团结,争当工作表率,热情服务师生。教师党支部围绕“树优良教风,党员如何作表率”展开讨论,从“课堂谁是第一负责人”、学生系统方法论指导、师生交流平台构建、党员导师制、课程思政等话题展开,认为教师党员要充分认识“四有好教师”的深刻内涵,以党员为荣、以课堂为重,扑下身子做好工作,把岗位当责任,把教师职业当事业,认真谋划好、落实好各项教育工作任务。学生党支部围绕“树优良学风,党员如何作表率”展开讨论,认为作为学生党员要发挥好先锋模范作用,自觉遵守学习纪律,带头养成良好学习习惯,通过“两定一树”、党员导生制等形式积极开展政策传达、学业辅导、朋辈帮扶、树立典型、弘扬先进等活动,用实际行动在全院范围营造好学、善学、乐学的良好学风。

院党委书记余国升指出,学风实际上是学院党风、院风、教风的集中体现,要认清当前学院学风建设存在的问题,以制定的学风建设文件为抓手,以实际行动解决实际问题,把文件中的各项制度建立起来,切实落实下去。广大师生党员要把自己摆进去,以更加饱满的精神状态,坚定理想信念,以党风带教风促学风优院风,以实际行动向祖国华诞献礼