• 加入收藏
  • |
  • 师大首页
您当前的位置: 欢迎页 > 学院要闻 > 正文
英语系何忠宝老师开展教学观摩课
添加者:余国升 添加日期:2019-09-25
点击量:


 

9月23日上午,英语系何忠宝老师在学院北楼2090107教室主讲院级教学观摩课,课程名称为《综合英语Ⅲ》,授课对象为2018级英语中美班。英语专业负责人赵娜老师及外语专业十余名中青年教师到场观摩。

本次观摩课展示的内容是课文The Wedding Letter, 何老师首先对上周所学内容进行了回顾,就重点内容对学生作出提问,并适当利用板书突出重点和难点。接下来,何老师自然过渡到新课内容,指出并分析了前后内容的内在逻辑关系。何老师对新课内容的呈现深入浅出,详略得当,不失时机地与学生进行讨论和互动。最后,何老师纵观全文,进一步梳理了文章的框架结构,重点讲解了文章的写作手法,从审美的角度指出“悬念”的设置对文学写作的重要意义。整个教学过程轻松活泼,师生互动积极,效果良好。

观摩课结束后,老师们对何忠宝老师的教学进行了广泛的评议。大家对何老师的授课给与了充分的认可,一致认为何老师备课充分,教学亲切自然,讲课思路清晰,口语表达标准流畅,内容丰富且有深度。同时,老师们对何老师的授课提出了各自的建议和想法,着重就课堂节奏的把握和教学过程中重难点词汇的讲解进行了深入的交流和探讨。通过本次观摩和评议,老师们对《综合英语》的教学进行了有效的研讨,达成了一定的共识,势必能促进该课程教学的整体效果。