学院召开老教师、老党员国庆座谈会暨关工委工作布置会
添加者:余国升 添加日期:2019-09-29

本网讯(图/文 赵华杰)9月27日下午,外国语学院在赭山校区离休活动室一楼召开老教师、老党员国庆座谈会暨关工委工作布置会,乐金声、陈佐卿、程乃萱、张诚、征钧、郑金泽、余尚文、陈月云等老同志及相关人员参加座谈。会议由学院党委书记、院关工委主任余国升主持。

围绕“喜迎新中国成立七十周年”主题,老同志们共同分享新中国成立七十年来,从国家宏观层面,到与学院发展变化到和老百姓生活息息相关生活方面所发生的翻天覆地变化,纷纷感言在党的领导下,中国人民实现了站起来到富起来到强起来的伟大飞跃。结合个人生活、工作经历、亲身感受,老同志们畅所欲言,从不同角度、不同侧面畅谈了70年的奋斗历程,回忆了历史。大家纷纷表示要继续发挥余热,积极发挥自己在校友资源、引导青年等方面的优势,为学校学院的发展、国家的发展竭尽所能,不忘初心,让夕阳更红。余国升表示,在新中国壮丽光辉70年的每一个关键节点,老同志们都是亲历者和贡献者,国家发展的成就、学院今天的成就都凝结着老同志的开拓、奉献、创造和积累,浸透着大家的心血和汗水,学院将继续多做务实之事,切实做好老同志工作。

会上,余国升还介绍了近年来外国语学院取得的可喜成绩以及学院当前发展的重点工作,通报了学院关工委近年来的工作情况,听取了老同志们提出了建议和意见,明确了本学期关工委的工作计划。

余国升在总结中高度肯定了院关工委工作所取得的成绩,对老同志们身体力行、不辞劳苦、关爱青年的精神表示由衷的敬佩和感谢,希望老同志们充分发挥“五老”优势帮助青年师生成人成才,进一步丰富载体,开展贴近师生的活动,结合学院专业特色,深入挖掘典型题材,深化学院关工委的品牌建设。最后,余国升再三提醒老同志们工作之余要保重身体,乐享晚年。

会议还调整了关工委组成人员。