学院党委开展警示教育及主题党课
添加者:赵华杰 添加日期:2019-10-08

本网讯(图/文 赵华杰)9月29午,学院党委在学院二楼多功能厅开展党员专题警示教育及主题党课活动。全体在校师生党员参加,活动由院党委书记余国升主持。

与会人员共同观看《巡视利剑——巡视全覆盖》主题警示教育片。影片讲述了党中央对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现一届任期内中央巡视全覆盖,国家统计局原局长王保安,一汽集团原党委书记、董事长徐建一等现身说法。影片告诫全体党员一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背,必须不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

随后,余国升讲授题为《牢记初心使命,永葆政治本色——方志敏烈士诞辰120周年感怀》的主题党课。余国升介绍了方志敏烈士的生平事迹,号召全体师生党员要学习方志敏烈士笃信共产主义信仰的忠诚品格、唯有牺牲多壮志的牺牲精神、勇于探索的革命创新思维、清贫乐道的革命精神、乐观向上的革命浪漫气质。他指出,方志敏精神内核归结到一点,就是为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福,可以牺牲共产党人的一切,方志敏精神闪耀着共产党人的初心。

余国升强调,方志敏精神跨越时空,对共产党员来说有着永恒的意义,有着永恒的榜样作用,是共产党人伟大的力量源泉,在新时代,伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想需要弘扬方志敏精神,广大师生党员要积极学习践行方志敏精神,让方志敏精神闪耀着新时代的光芒。