• 加入收藏
  • |
  • 师大首页
您当前的位置: 欢迎页 > 学院要闻 > 正文
【学院党校】校科研处副处长戴兆国教授应邀为院党员培训班学员授课
添加者: 添加日期:2019-11-25
点击量:

本网讯(文/张玉楠 王红梅 /王天资)11月22日晚七点,外国语学院第7学生党员培训班第五次理论课学习在学院2090208教室开展,校科研处副处长戴兆国教授培训班学员讲授题为习近平青年教育观与四可大学生培养的主题党课

戴老师从把握命运,作可爱的人;担当责任,作可信的人;践行价值,作可贵的人;培养能力,作可为的人,四个方面深入浅出的为学员讲述了当代青年大学生应积极将理论知识和实践运用相结合,找准自己的位置,敢于承担并且努力履行自己的责任。戴老师强调,每个时代都有每个时代的精神,每个时代都有每个时代的价值。可爱,可信,可贵,可为,这“四可”正体现出了当代青年将自己的价值和祖国的需要联系起来,展现自己浓浓的家国情怀。每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生,有所作为。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,广大青年要做走在时代前列的奋进者,开拓者,奉献着,以执着的信念,优良的品德,丰富的知识,过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史的重任。理论讲授后戴老师带领培训班学员一同观看了国家记忆节目中的“译界泰斗,许渊冲”结合学院专业特色,用视频向同学们很好地诠释了怎样做“四可”大学生。

本场报告集理论知识与实践指导、哲学性和思辨性于一体,给人以启迪和思考。当代青年大学生,要下得苦功夫,求得真学问,加强修养,注重实践,扎扎实实干实事,踏踏实实做做可爱、可信、可贵、可为的青年大学生。