• 加入收藏
  • |
  • 师大首页
您当前的位置: 欢迎页 > 学院要闻 > 正文
我院教师刘洪悦参加“2019年全国西葡拉美文学研讨会”
添加者: 添加日期:2019-12-25
点击量:


本网讯(图/文 刘洪悦由中国外国文学学会西葡拉美文学研究分会主办的“2019年全国西葡拉美文学研讨会”于8月22—24日在常州大学举行。中国外国文学学会西葡拉美文学研究分会会长郑书九,学会原副会长、原中央编译局副局长尹承东等专家学者出席开幕式并致辞。




 


此次研讨会的主要议题为1、西葡拉美文学批评及理论研究;2、西葡拉美文学翻译研究;3、西葡拉美文学教学研究来自中国社科院、北京外国语大学、首都师范大学、美国加州大学圣地亚哥分校、商务印书馆等数十家单位的100多位西葡拉美文学翻译者、研究者、教学者围绕上述议题进行了深入的探讨和广泛的交流。




 


我院刘洪悦老师第一分论坛上做了题为改革开放40年来中国大陆葡萄牙文学译介回顾”的主题发言展现了葡国文学在中国大陆的译介状态,揭示其发展趋势、成因和特点,发言获得了与会学者的关注与探讨。