• 加入收藏
  • |
  • 师大首页
您当前的位置: 欢迎页 > 学院要闻 > 正文
【防疫阻击战】外院党委开展“我为疫情防控出点力” 特别党日活动
添加者: 添加日期:2020-03-01
点击量:

 

本网讯(外国语学院 赵华杰)毒无情,人间有爱,白衣战士,冲锋陷阵,共产党员,责无旁贷2月底,外国语学院党委开展了“我为疫情防控出点力”特别党日活动,在全院范围内号召师生党员交纳疫情防控特别党费

活动得到广大党员的积极响应,学院领导人员带头捐款响应号召,师生党员迅速响应相告捐款,党员们通过微信、支付宝等形式积极缴纳,部分退休老同志心系疫情还通过电话委托等方式缴纳。退休老党员程乃萱、陈云月夫妇在得知可为疫情捐款后第一时间与学院办公室联系,急切要求委托捐款1100元,退休老党员司盛权在身负疾病的情况下从自己不多的退休工资中捐出500元。特殊党费活动也引发了党员们的热烈讨论,退休老党员顾海洲还赋诗《战疫情》为疫情防控工作加油:“今年春节非一般,千家万户把门关。互致问候发微信,冠状病毒不能沾。健康安全头等事,同胞情义重如山。严防死守战疫情,众志成城渡难关。”师生党员纷纷认为在这场建国以来最大疫情面前,前方的白衣战士冲锋在前,为战胜疫情做出了极大牺牲和贡献后方的共产党员同志们应该有所作为不忘初心,牢记使命,积极行动起来,发挥好党员的先锋模范作用,为疫情防控做出共产党员应有的贡献。

据悉,外国语学院本次“我为疫情防控出点力” 特别党日活动实现党员100%通知、100%缴纳,234名党员共缴纳特别党费2.5万余元。