• 加入收藏
  • |
  • 师大首页
您当前的位置: 欢迎页 > 学院要闻 > 正文
“战疫情·精教学” 本学期专外在线教学第三次院级观摩课顺利开讲
添加者: 添加日期:2020-03-20
点击量:

  本网讯(文/ 专外教学办)按照学校教务处《关于开展在线教学专项检查工作的通知》和外国语学院专外在线教学工作的布置安排,我院于2020320日举行本学期在线教学院级观摩课。本节观摩课由英语系教师张荷主讲,授课科目为《英语课程与教学论》,授课对象为2018级英语专业学生,授课语言为英语。参与观摩的成员包括学院领导、督导组成员以及近三年新进教师等。

  本次授课张老师选用了腾讯会议屏幕共享功能进行语音互动,采用学习通投屏方式上课,调用学习通课堂活动功能,包括签到、选人、主题讨论、测验等。课上,张老师首先采用复习式导入,通过分析课后作业情况、展示学生知识导图和测试三个环节回顾上节课内容,开展热身活动组织学生思考从而引入到教学内容环节,并进一步系统性介绍了交际教学法的理论背景、主要内容和对教学实践的影响。张老师备课充分,理论与实践案例充分结合,各类教学法理论知识通过各类精选案例得到具体体现,易于学生理论与实践相结合。课后,督导组老师和教学院长组织参加观摩课的教师交流感受,对本节课进行评议。大家对张老师的课程评价达成了几点共识:授课平台操作熟练、各功能均能灵活运用;声音成熟稳重,授课流畅,语言流利;课堂设计环节紧凑,各个部分时间设置科学;师生课堂互动好,教师点评到位,引发学生进一步思考。

  疫情期间,专外积极开展线上教学,学院组织校级、院级观摩课,教师之间相互学习,相互促进,充分发挥线上教学的优势,确保学生学习效果的最大化,同时也积极开展课程建设积累,为今后一流课程建设发展奠定了基础。